跟着可爱的蓝兔子 孩子们画出心中的游乐园

楚天都市报极目新闻讯(记者徐颖 通讯员李霞)10月28日下午,武汉美术馆(琴台馆)举行“假假山——张权作品展”系列美育活动“画点可爱吧”,由武汉美术馆提前征集的小朋友和观众来到展厅,现场聆听艺术家张权分享自己的创作。

毕业于南京艺术学院,现工作于上海、南京、洛杉矶的张权,艺术创作涉及装置、雕塑、绘画、动画、摄影等多种形式。他创作的“KARORO可爱的蓝兔子形象”登陆过许多城市的商圈,让人过目难忘,唤起快乐的记忆。这只巨型蓝兔子,也伴随着展览开展登陆武汉美术馆(琴台馆),吸引了很多观众打卡。

展厅里也不止有可爱的蓝兔子,还有会跟你挥手说“hello”的假山、不在码头的鸭鸭船、会打招呼的假盆景……“MeltingSadness游乐园”作为艺术家张权所创作的一所虚拟“社会游乐园”,承载的是对当下日常生活中保持可爱的美好期许,以及艺术家试图打破现实与童话之间壁垒的尝试。

张权分享他的创作故事后,还带领小朋友和观众在展厅写生,启迪他们画出自己心中的“游乐园”。“星星的孩子”张紫薇也报名参加了本次活动,她特意穿了一件与蓝兔子搭配的蓝色外套,端起画板,画起了自己心目中的蓝兔子。

武汉美术馆宣教部主任吴迪说,“画点可爱吧”是武汉美术馆宣教部围绕“假假山——张权作品展”精心策划的系列美育活动,5岁以上即可参加,其中也有武汉美术馆“用艺术点亮星星的孩子”项目里的代表参与活动。活动旨在秉承武汉美术馆作为“用艺术点亮城市印记”的公共教育理念,让观众能在观展过程中仔细观察画中细节,品味艺术、感受艺术的同时与艺术作品对话。

You May Also Like

More From Author