期末了这位来自长沙县的小学老师个性卡通表情包走红评论

Estimated read time 0 min read

老师给孩子们极具创意的简笔画与充满爱意与鼓励的个性化评语温暖又有趣。/

长沙晚报长沙1月15日电(全媒体记者舒雯实习生唐文琴)近日,长沙县春华镇中心小学老师王一点准备的一套个性化卡通人物表情评论,首次亮相——年级学生在网络上走红。 报告中,老师富有创意的简单图画和充满爱与鼓励的个性化点评,让孩子们感到有趣又温暖。 王一点表示,希望孩子人生中的第一次评论充满仪式感。

“勤劳的小蜜蜂”、“篮球小王子”、“文明小标兵”、“小朗诵者”……一个个有趣的标题和卡通人物出现在页面上,并有“为你点赞”和“温馨提醒” ”在页面上。 表扬是对孩子的鼓励,同时也提醒他们自己的不足,让他们继续努力。 这是王一点根据班上37名一年级新生的特点制作的卡通人物表情包评论。 “孩子们刚刚上小学,这是他们人生中的第一条评论,意义非常重大,希望能给他们留下美好的回忆。” 谈及做表情评论的初衷,王一点笑着说道。

从版面设计到插画,还有根据每个孩子在课堂、作业、生活等方面的表现发现每个孩子的不同特点,设计昵称,画出人物的卡通形象,一步一步要有足够的耐心。 花费更多的时间和精力。 王一点说,她先在电脑上写下每个人的标题和评论,然后打印出来,剪下来,贴在报告上,最后画出卡通形象。 由于班上有37名学生,批阅的工作量不小,而且她还需要完成日常的教学工作,所以她只能利用课间休息时间或下班后进行批阅。 “我一直期待最终的结果和孩子们的表现,所以在制作过程中我很开心。”

除了这次的趣味评语,在日常教学中也会时不时给孩子们带来小惊喜。资料图/

记者了解到,这是王一点教师生涯的开始,也是她第一次担任班主任。 她一向非常重视仪式感。 除了这种有趣的点评,她在日常教学中也不时给孩子们带来小惊喜。 “放假的时候,我会请其他老师带孩子们去玩游戏,然后偷偷地把零食和礼物放到他们的课桌上。当他们回来时,他们很惊讶,也很高兴。” 回忆起这些小片段,王一点忍不住笑了。 生活中,她和孩子们一直相处得像朋友一样。

“我想要形成的师生关系不仅仅是学生尊重老师,而是教学中互相尊重,生活中像朋友一样亲密。” 对于王一点来说,孩子们的笑脸就是最好的礼物。 她希望在今后的教学任务中,能够不断创新方法,给孩子们带来不一样的体验,让他们对上学充满期待,有足够的新鲜感和惊喜。 (三等奖颁发给提供线索的王老师)

You May Also Like

More From Author