Estimated read time 1 min read

半月谈丨表情包再好,也无法取代你的真实表情!

又俗气又可爱,给你看看,亲自体验一下。 别的不说,先上十几个表情包吧! 如今,随着网络社交越来越频繁,无论是中年人、老年人还是青少年,都可以轻松玩转表情包。 表情符号的流行不仅是自我情感释放的重要渠道,也是个体寻求文化认同的重要声音。 当视觉表达和图读的趋势流行时,拿着表情包就意味着你拥有话语权吗?

总有一种选择适合您

从内容来看,表情包的更新速度非常快。 然而,并非所有表情符号都是快速消费品。 就像一些网络流行语被收录进词典并流传下来一样,表情符号也可以被频繁使用,甚至成为某个特殊事件或特定时刻的独特纪念,引起广泛关注。 情感共鸣。

明星表情包_表情包的明星的名字_表情才明星/

【反台独港独表情包】“皇帝出征”、“周子瑜事件”、香港中文大学“撕海报事件”……面对“台独”、“港独”的疯狂叫嚣之后,大陆网民多次利用“表情大战”成功抢占网络舆论主导权。 葫芦娃搭配“同心兄弟,锋利能断金”,熊猫人搭配“爸爸爱你”,两只小黄鸡搭配“关爱智障的眼睛”。 可以说是对那些分裂言论的打击。 必须杀。

明星表情包_表情包的明星的名字_表情才明星/

【达康书记表情包】2017年,反腐剧《人民的名义》热播,一心投身GDP之路的达康书记更是走红。 与“正男”、“替罪羊”,甚至是“我是谁的小可爱”之类的可爱玩笑,都没有任何违和感。 “宝宝疼”、“总有坏人想害我”、“我会保护大康书记的GDP”,大康书记的表情亮点不仅在于他的欧式双眼皮和老牌演技,还有他在职场上的感叹。 和同理心。

明星表情包_表情才明星_表情包的明星的名字/

【哀悼文化表情包】伤心青蛙、咸鱼腿、马男波杰克、鲍比希尔,这些表情包经常出现在《图画大战》中,整体画风体现黑色幽默。 面对一些舆论的正义批评,更多人愿意相信,“哀悼文化”背后其实是年轻人宣泄负面情绪的一种形式。 哀悼并不是欢乐的对立面,而是一种清醒而保守的乐观情绪。

表情包的明星的名字_明星表情包_表情才明星/

【蘑菇头表情包】这可能是一段时间以来在线社交中最活跃的表情包了。 造型简单直白,带着一种中庸的气质,在任何场合都显得非常实用。 然而大多数人并不知道,如此神奇的表情来自于一支只有12人的90后团队,名为“蚊动画”。 用创始人吴无泽的话说,一切都是从他的一个小习惯开始的。 “和朋友聊天的时候,我总喜欢在文字前后添加表情符号。”

表情才明星_明星表情包_表情包的明星的名字/

【萌娃表情包】除了自己的孩子,很多人手机里最多的就是韩国男孩宋民国的表情包。 他的脸像个包子,表情是那种让人看着血脉喷张的“激萌”。 那是一种成年人无法准确模仿的纯真和细腻。 吃、喝、乱扔垃圾,高兴、生气、悲伤,这个可爱的宝宝让一些家长意识到,为什么不给自己的孩子制作一套表情包呢? 是不是比拍照时刻意的表情和造型生动得多呢?

表情包里藏着“热情”

盘点2017年微信朋友圈最常用的表情,“捂脸”绝对算其中之一。 为什么? 无助、不忍直视、疲惫、不可爱……“社会,社会”,一个表情包,情绪都到位了。 仔细一看,那些广为流传的表情符号,充满了对“人类社会”的洞察。

《新闻知识》相关研究认为,“表情包”一词最早出现于2008年左右,用来指代为满足商业推广需要而设计发布的一些图像表达方式。 近年来,“表情包”依然是商业活动的重要驱动力,但也走出了一条草根气息、人间烟火的新路。 2015年,《牛津词典》公布年度热词,笑、哭的表情符号取代汉字成为最热门词。

表情才明星_表情包的明星的名字_明星表情包/

“文字往往比较生硬,但表情符号却更加生动。附上贴近心情的表情符号,总能快速活跃聊天的气氛,缓解陌生和尴尬,减少歧义和误会。” 《视听》杂志撰稿人、新媒体研究专家李鹤说。

善于使用表情符号的人似乎总是能够更快地拉近与交流对象的距离。 在某些网络情境中,拥有丰富的表情资源被视为较高社会地位或丰富网络社交经验的标志。 即使是不善言辞的人也可以用表情符号来充分表达自己的情感。

随着信息获取渠道的多元化和多媒体技术的发展,越来越多的网友开始自己制作表情包。 结果,多样化的元素开始融入。 直接运用“原截图+文字”的方式,显着提升了表情符号作为传播符号的辅助性、视觉审美性和经济文化功能。

如上所述,在数次反对“台独”、“港独”的“表情大战”中,大陆网友用机智和幽默出手相救。 甚至还有一则海峡两岸网友力求和平的新闻。 这是关于两岸原本交战的网民之间的“破冰”。 机会来自台湾网友向大陆网友索要有趣的表情资源。

传播专家对此事件给予了赞扬,认为表情包作为青少年亚文化的象征,形成了独特的传播符号,对“消化”该事件起到了很好的作用。 毕竟,在这样的事件中,进行激烈的抵抗和冲突是不明智的,盲目的宽容和沉默也不是新时代爱国青年的作风。

中国人神秘的表达方式使得许多含义很难或不方便简单地用文字表达。 当人们无法亲自观察表情时,表情符号非常有用。 如果你生气但又不能生气,那就来个生气的表情包吧。 如果你想跟人吵架,却发现直接吵架很痛,不吵就会受内伤,那就带上十几个表情包吧。

媒体评论员傅琪琪表示,一百个人眼里就有一百个达康书记,可以总结出一百种人生的经验教训。 这也是为什么人们喜欢用《达康书记》来拍出蕴含人性乃至人生精妙的电影。 真实的表情符号。

表情才明星_明星表情包_表情包的明星的名字/

表情包“不能包含”真实表情

与中老年人倾向于选择温馨喜庆的表情符号相比,青少年使用的表情符号往往带有开玩笑、调侃、调侃的含义。 除了制作明星表情包,他们甚至不介意自己的“丑照”被用作表情包。 这就是现在社交圈里流行的“黑”和“自黑”。 这类表情不再只是一种发泄情绪的方式,更是在娱乐至死的时代增添了一种解构严肃命题的方式。

华东师范大学研究员董莹莹认为,我们必须警惕“表情包热潮”可能引发的问题,比如网络上短暂的“浅层社交”、个体情绪的集体发酵、过度娱乐和解构主义盛行。 一些网络一代的“愤青”、“喷子”玩表情包时,“只知其底,不知其底线”,不利于树立健康的网络社交观。

对于那些在现实社交场合胆怯但在网络社交中玩得很开心的人来说,仍然需要一些提醒。 日本学者曾提出“容器人”的概念:现代人为了摆脱孤独,希望与他人接触,但这种接触只是与容器外壁的碰撞,无法深入对方。派对的内部。 因为双方都不希望对方深入自己的内心世界,所以保持一定的距离就成为了人际关系的最佳选择。

表情符号作为一把“双刃剑”,代表着一些人对于自我表达权利的突破和抗争。 但这把剑并不代表一个人在真实的人际交往中合理的声音和有效的沟通。 换言之,看似热闹的“拼图”狂欢和网络聊天并不能拉近人们心灵之间的距离。 表情再好,也无法取代你的真实表情。 (作者:于晚)

You May Also Like

More From Author