四川医护人员卡通表情包发布

据本报报道,为传达医护人员面对艰辛的乐观态度,让医患沟通更加人性化,6月18日,由四川省卫健委主办、四川省卫生和教育厅承办的中心“分享抗疫”主题为“故事,表达喜怒哀乐”的四川医护人员“卡通表情包”线上发布会在成都339电影院举行。

活动现场,川医“卡通表情包”总设计师余媛分享了创作过程。 该表情包中医生形象的设计灵感来自于此前受到不少网友喜爱的神曲《我是医生不是神》的男主角陈晓敏。 表情包的形象延续了男主的外貌和搞笑特征,并加以夸张。 护士形象浓眉大眼圆脸; 护士的形象是原创设计,与医生形象的风格一致,脸蛋可爱俏皮又友善,服装采用最常见的粉色制服,发型是四分之三马尾辫。 ,凸显清爽、干练。”余媛表示,为了更好地贴合医护人员表情符号的使用习惯和场景,创作团队整理了多个关于医生和护士的关键词并进行了投票,最终选出了最常用的表情符号。使用过的单词。16 个可操作的内容单词。

活动中,四川大学华西医院重症医学科护士吴晓文、四川省疾病预防控制中心主任医师管绪静、四川省疾病预防控制中心副主任医师邓雷四川省人民医院急诊重症监护室,作为四川援鄂医疗队代表受邀分享了他们的“战疫”故事。在他们滔滔不绝的讲述中,大家重温了医护人员身穿白甲、英勇奋战的感人故事。并冲锋在抗击COVID-19疫情的最前线,引起了与会人员的强烈共鸣。

近年来,医疗行业肩负着巨大的社会责任,医务人员面临着巨大的职业压力。 虽然他们在工作中给人比较严肃刻板的印象,但他们也有一颗纯真的心和可爱有趣的一面。 此次,省卫健委牵头为四川医护人员打造“卡通表情包”,从医护人员的角度生动、幽默地展现了他们的日常工作。 (本报记者 戴军)

You May Also Like

More From Author